Формальности пересечения границ и необходимые документы:
Загранпаспорт | Законы о пересечении границ |
Пересечение границ | Туристические страховки |
Шенгенская зона | Безвизовые страны |
Поведать мир и путешествовать хочет каждый из нас. Поучаствовать в экскурсии по лавру, увидеть колизей, но в место этого сидит на давно надоевшей даче. Большинство людей не путешествуют, и не выезжают из своей страны боясь что не получится оформить визу. Не хотят лезть в эту бюрократию в этот нервный процесс. Хотя до Европы совсем близко, мы живем на одном континенте. Многих пугает "шенгенская виза" - и это зря, потому что на самом деле она открывает большие возможности, вы можете посетить с ней почти всю Европу.
И сегодня получить визу действительно просто, главное не боятся. Существует большое количество агенств которые выполнят за вас всю нудную работу и получит вам визу в любую страну в кротчайшие сроки.
И получается что каждый из нас может посетить прекрасный остров как из рекламы "баунти", и побывать в разных странах.
Виза - документ, который дает право иностранцам пересеч границу и находится в госсударстве. Зачастую виза вклеивается в загранпаспорт, порой ставится как печать. Виза определенной страны выдается в консульстве либо посольстве страны, куда вы собираетесь ехать. Есть и аккредитованые визовые агенства. Конечно же чтобы оформить этот докумен нужно оплатить определенные налоги.
В каждой стране есть своя классификация виз и их категорий. Если обобщить, можно выделить следующие типы:
Шенгенская виза - документ, выданный лицу с целью посещения стран шенгенской зоны. Шенгенское соглашение принято между 26 странами для свободного перемещения своих граждан в этой зоне. Эта зона состоит в основном из европейских стран, кроме Великобритании. Некоторые страны не входят в Европейский Союз но соблюдают политику свободного перемещения граждан.