Booking.com

Вьезд в Францию

Оформление визы в Францию самостоятельно. Визовые центры Франции, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы. Какие необходимы документы для вьезда в Францию. Формальности и правила въезда в Францию.

Чтобы поехать отдыхать во Францию вам нужна шенгенская виза, которую делают в Визовых центрах Франции в разных городах. Для этого понадобится: общие требования - загранпаспорт действительный 3 мес., забронированные билеты и номер в отеле, а также справки, свидетельствующие о состоянии вашего финансового положения; особенные требования - 3 чистые странички в паспорте. Стоимость - 35 EUR + сервисный сбор.

Виза через туристическое агентство.

Перечень документов:

  • заграничный паспорт действительный три месяца после истечения визы и три чистые странички в нем;
  • ксерокопия 1 стр. заграничного паспорта и стр. с вписанными детьми (если есть);
  • анкета с ответами на английском или французском и вашей личной подписью;
  • 2 фото 3,5x4,5 + если есть и детей тоже;
  • ксерокс всех страничек внутреннего паспорта.

Если вы владеете несколькими заграничными паспортами, нужно предъявить их все, даже уже недействительные: оригиналы и ксерокопии всех страничек с шенгенскими визами и визами в такие государства - Австралия, США, Израиль, Канада.

Так же нужна справка про ваше финансовое положение: оригинал + ксерокопия.


Подойдет любая из этого списка:

  • документ 2НДФЛ;
  • выписка с главного банковского счета;
  • выписка с сбер счета;
  • выписка со счета международной кредитной карточки (номер карточки спрятать);
  • свидетельство о стипендии и студентском билете;
  • спонсорское сообщение от отца с матерью, документ с работы с реквизитами фирмы и свидетельством заработной платы и подписью ответственной особы (никак не меньше 700 USD).

Частным предпринимателям нужны копии свидетельства о регистрации ИП/ПБОЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.


Люди пенсионного возраста могут предъявить письмо от кого-то из своих детей вместе со справкой, свидетельствующей о ее или его платежеспособности. Для студентов, людей пенсионного возраста вместо документа с места работы нужны будут: копия пенсионного удостоверения либо копия студенческого билета и документ из деканата. Особам не достигшим возраста 18-ти лет нужен будет оригинал свидетельства о рождении либо копия, заверенная нотариусом и оригинал согласия на въезд от отца и матери с переводом на французский, заверенный нотариусом. Подпись на согласии должна быть поставлена не позже чем за месяц до дня подачи.Разрешение для ребенка должно быть переведено на французский (оригинал + заверенная копия).Сопровождающему нужна справка, с переводом на французский о взятии на себя полномочий родителя, заверенная нотариусом. А так же копия листа с подписью с любого паспорта отца и матери.

Именно такой список справок понадобится жителям Белоруссии, России, Украины и Казахстана.


Оформление визы самостоятельно.

Перечень документов:

  • 2 ксерокопии 1 стр. заграничного паспорта и стр. с вписанными детьми (если есть);
  • если едите с туристической целью - оригинал, факс либо распечатку брони из Интернета, а так же копия, брони отеля и лучше со сведениями про оплату;
  • могут рассматриваться подтверждения тура с печатью фирмы и подписью администратора, справки про свидетельство права собственности во Франции, или договор о найме жилья;
  • для личной поездки - оригинал и ксерокопия приглашения со стороны Франции; детальное расписание (прям на каждый день) на время пребывания + ксерокопия на французском либо английском;
  • оригинал + ксерокопия мед. страховки для шенгенских государств, сроком годности на весь период пребывания во Франции. Размер покрытия полиса должен быть не меньше 30000 EUR и обязательно напечатан!
  • билеты туда и обратно (оригиналы или ксерокопии, либо подтвержденная бронь).

Чтобы посетить родных, граждан Франции или имеющих вид на жительство, постоянно живущих во Франции:

  • приглашение от родных (оригинал + копия), заверять не надо;
  • справки о родстве с вами (оригинал + копия);
  • ксерокс удостоверения личности гражданина Евросоюза или вида на жительство.
  • Все ксероксы делают на разных листах А4.
Порядок сложения справок:
  1. анкета,
  2. приглашение (оригинал),
  3. страховка,
  4. билет (бронь),
  5. документ с работы (оригинал) и другие финансовые справки,
  6. ксероксы 1 стр. заграничного паспорта,
  7. другие справки (приглашение, бронь отеля...),
  8. ксерокопии шенгенских виз из предыдущего заграничного паспорта.

Каждый, кто подает документы на визу обязан подписать Согласие на обработку персональных данных. Для детей меньше 18-ти лет подписывают родители. Подать справки может лишь владелец паспорта или кто-то из близких родственников.


Таможня.

Ввозить во Францию можно:

  • для денежных сумм превышающим 10 тыс. EUR нужна декларация;
  • один литр крепких спиртных напитков (>22%) или два литра винных либо пивных изделий;
  • двести сигарет;
  • домашние питомцы только со справкой от ветеринара;
  • черный шоколад, состав которого должен быть напечатан на английском;
  • два килограмма детского молочного питания, полностью герметизированного, если едите с ребенком;
  • лекарства любых видов, для тех, что содержат наркотические вещества у вас должен быть рецепт и документ от доктора, а так же его количество должно быть рассчитано на три месяца;
  • 0.25 кг икры, но за нее могут попросить заплатить.

Ввозить во Францию нельзя:

  • бойцовские собаки;
  • различные продукты, в составе которых есть шоколад либо молоко;
  • вещи/продукты изготовленные из растении, виды которых на грани вымирания - это очень строгий запрет, нарушение которого может привести к немалому штрафу либо аннулированию визы и не только во Францию, но и вообще шенгенской.С вывозом проблем нет, конечно если вы не решите захватить с собой пакет кокаина или орудие убийства.
Ничего не найдено.