Booking.com

Ботсвана, туристические новости: проведение фестивалей и освещение всех событий связанных с туризмом.

Курорты Африки. Цены на сафари в Ботсване?

Курорты Африки. Цены на сафари в Ботсване?

Туры в Ботсвану принято совмещать с поездками в такие африканские страны, как Зимбабве, ЮАР или Мозамбику. Эти туристические вылазки считаются одним из самых изысканных и экстремальных поездок, какие вы могли бы только себе придумать на недельку-вторую отпуска. Но именно сафари может стать для вас настоящим испытанием, ведь в процессе этого действия в человеке просыпаются инстинкты, которые помогли нашим предкам выжить.Для настоящих любителей "пощекотать нервишки" обычные поездки в Ботсвану будут скучными. Везде по дорогах будут ходить зебры, то тут, то там прогуляются бабуины, а где-то промчатся стада антилоп. Но вот действительность этого завораживающего края может открыться только если вы примите участие в сафари. Безусловным плюсом сафари в Ботсване есть факт, что оно доступно круглый…

Загадки Макгадикгади

Загадки Макгадикгади

Макгадикгади – ущелье в Ботсване, которое находится выше моря на 900 м. Является охраняемой территорией, со статусом Национальный парк.В нем находятся два соленых озера, которые в засушливые периоды превращаются в солончаки. Давным - давно здесь было огромное озеро глубиной до 30 м и площадью больше 80000 кв км. Его питали своими водами реки Окаванго и Квандо. Более 100 веков назад началось высыхание озера и оно бесследно исчезло из впадины. Сейчас реки одиноко растворяются в горячей пустыни. Ущелье вмещает в себя большую дельту реки Окаванго, которая в свою очередь содержит заповедник Мореми. Так же в нем существует еще одна область выделенная под национальный парк - это участок давно высохшего озера. Имеет такое же название как и ущелье.В период ливней, солончаки превращаются в живописные…

Ботсвана достопримечательности.

Ботсвана достопримечательности.

Одна из наиболее необыкновенных зон для экотуристов разместилась в южной части Африки. Это – республика Ботсвана. Она на столько особенная, что смело можно заметить - она не имеет ничего обычного. Ее особенности можно назвать экзотикой, начиная с температурного режима и доходя до кухни. Здесь царит тропический климат, и ему непривычные такие перепады температуры какие бывают в Ботсване: днем +25, ночью - 0. Впрочем и для Африки в целом тоже.Калахари - пустыня, которая занимает большую часть Ботсваны, так же очень необычная. Река Окаванго то одаривает ее своими водами, то исчезает из ее вида. Так, в пустыне есть участки с бескрайними песками тогда как в другой ее области буйная растительность со своим богатым и различным числом животных, завораживает своей красотой. Гордостью Ботсваны смело…